每经10点丨财政部许宏才前10月实现减税降费近2万亿元;易会满大力推进完善资本市场的法治制度体系;统计局12月中旬生猪价格环比下跌28%

1丨财政部许宏才:前10月实现减税降费近2万亿元 预计全年超过2万亿元

据中证网,财政部副部长许宏才24日在“国是论坛2019年会:新时代·新使命”上表示,今年我国实施更大规模减税降费,在确保公平、效率的情况下,有效减轻了实体经济负担。前10月实现减税降费近2万亿元,预计全年减税降费超过2万亿元,占GDP比重超过2%。

这意味着,权力进一步下放到了地方,各地可以灵活制定楼市调控政策,一城一策、甚至一城多策,都是可以的,不再搞“一刀切”。

会议重申“三稳”,意味着各地方政府对房地产市场的调控不仅不能放松,还要进一步加强管控趁势涨价、趁势干扰市场秩序的行为,从而促使房地产市场和预期进入稳定通道之中。

中央经济会议再次明确,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。

中央经济工作会议确定:

更多相关资讯请关注:铁血战士:狩猎场专区

会议透露出哪些重大信号? 未来能靠炒房暴富吗? 楼市究竟何去何从? 调控政策会出现大转弯吗?

对于过热城市:调控会持续保持一定的高压。

2丨易会满:大力推进完善资本市场的法治制度体系,畅通法治化渠道加快处置债券风险

值得注意的是,相比于前几年中央经济会议对于房地产的表述,今年更加强调了稳定的重要性——促进房地产市场平稳健康发展。

对亿万城镇居民来说,这次会议还释放了一个重大利好!

再提“房住不炒”,说明对真实居住需求的保护力度将进一步加大,未来的微调政策将更有利于刚需,这给刚需购房者吃下了一粒“定心丸”。

据证券时报,12月24日,证监会主席易会满在审理债券纠纷案件座谈会上表示,资本市场是规则导向的市场,证监会高度重视依法治市依法监管,“四个敬畏一个合力”其中重要一条就是敬畏法治,在推进全面深化资本市场改革中,证监会始终重视市场化、法治化原则,大力推进完善资本市场的法治制度体系,配合全国人大、最高院、司法部推进证券法、刑法的修订,推动出台私募基金管理条例,配合多项司法条例的修订。证监会加强了债券发行的准入监管,防止过度融资,严控增量风险。债券违约的化解当中,相关案件的依法有序处置特别重要,因为涉及投资者众多等特点,行政手段解决不了问题,必须畅通法治化渠道加快处置债券风险。下一步证监会积极履行监管职责,压实债券发行人和中介机构的责任,加大对违法违规行为的惩戒力度,让做坏事的人付出沉重的代价。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

再提“房住不炒”,表明严监管态势将得到延续,未来楼市政策将会继续打击投机行为,这也彻底击碎了投机者对房价再次反弹的幻想,想靠炒房暴富的炒房客们彻底凉凉了。

“三稳”依旧是房地产主基调。

明年因城施策将“全面落实”

再提“房住不炒”,显示了中央遏制房价过快上涨的决心,意味着国家对房地产市场的调控不会“因噎废食、半途而废”。

明年楼市将更有“温度”

图片来源 / 21世纪经济报道(jjbd21)

深交所12月24日对众应互联下发关注函,要求公司补充披露在以前年度未大额计提商誉减值,而在2019年年末集中计提大额商誉减值的情况及原因,是否存在因规避净资产为负被实施退市风险警示而未足额计提商誉减值准备的情形。

国家统计局数据显示,据对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,12月中旬与12月上旬相比,21种产品价格上涨,23种下降,6种持平。其中,12月中旬生猪(外三元)价格为34.2元/公斤,环比下跌2.8%。

这次会议,有一个很重要的提法,就是 “全面落实因城施策”,取代了去年的“因城施策、分类指导,夯实城市政府主体责任”。

《铁血战士:狩猎场》 是一款沉浸式非对称多人射击游戏,故事背景设定在一片遥远的丛林,在那里,铁血战士将会追踪最富挑战的猎物。你可以扮演精英4人小队的成员,在铁血战士发现你之前,完成一系列准军事行动。或者扮演铁血战士狩猎最有价值的猎物,有种类繁多的致命外星科技可供挑选,用它们来收获一个个战利品。

6丨深交所对众应互联下发关注函 补充披露集中计提大额商誉减值的情况及原因

4丨统计局:12月中旬生猪(外三元)价格环比下跌2.8%

徐翔妻子将聘请审计人员甄别财产!计划陆续披露涉案公司与实控人,今天凌晨回应…

图片来源 / 21世纪经济报道(jjbd21)

这意味着,棚户区改造将逐步退出历史舞台,城镇老旧小区更新改造即“旧改”将接力“棚改”,成为城市困难群众住房保障工作进入下一阶段的重要主题。

明年楼市“稳”依然是主基调

业内专家预计,未来房地产市场不会出现单边市场热度持续上扬的格局,整体稳定、小幅波动应该是主流趋势。

对于房价下行压力较大的城市:或有支持性政策出台,保持购房者心态稳定。

但是,不管用什么手段,最终目标都只有一个,就是要“稳”,避免大起大落,最终都是为了促进房地产市场平稳健康发展。

而有的地方本身不是热点城市,近年来楼市向淡,成交低迷,过于严厉的调控政策已经挡住了人民群众释放刚性需求、合理适度改善生活的脚步,就显得不合时宜了,就需要吹吹暖风,“保一保”。

勤上股份3.8亿并购款支付始末:2500万合同诈骗案引出付款疑云

5丨陕西省汉中市政协原党组书记、主席王隆庆被开除党籍和公职

会议提到:“要加大城市困难群众住房保障工作,加强城市更新和存量住房改造提升,做好城镇老旧小区改造,大力发展租赁住房。”

明年要抓好的重点工作包括,确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善。其中提出,要加大城市困难群众住房保障工作,加强城市更新和存量住房改造提升,做好城镇老旧小区改造,大力发展租赁住房。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展。

一图看懂中央经济工作会议:

因此,未来房价的稳定依然是重中之重。

中纪委网站24日消息,日前陕西省纪委监委对汉中市政协原党组书记、主席王隆庆严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,王隆庆对抗组织审查,违规公款吃喝,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游;利用职权或者职务上的影响在职务调整等方面为他人谋取利益并收受财物;违规收受可能影响公正执行公务的礼金、礼品,违反有关规定从事营利活动;为黑恶势力充当“保护伞”;违规干预和插手工程项目承发包、行政审批许可等事项;涉嫌贪污、受贿犯罪。经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予王隆庆开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉财物移送检察机关依法处理。

据证券时报,12月24日,中国人民银行副行长刘国强在审理债券纠纷案件座谈会上表示,当前我国社会融资规模与经济需要基本匹配,现阶段要优化融资结构,增加直接融资比重,需要加快完善债券违约处置机制,推动市场出清,维护市场秩序,发挥债券市场在提高直接融资比重的作用。

这是因为经过10年大力建设,“大拆大建”的棚改搞得差不多了,目前任务已经基本完成,各地已纷纷降低或取消了货币化补贴。下一步,就要对城镇老旧小区“修修补补”,包括水电气路改造、铺设光纤通讯设施、加装电梯、配建停车场,等等,使生活在其中的居民,尤其是低收入群体、困难群众居住更加舒适,出行更加方便,从而感受到城市发展日新月异带来的红利,以及党和政府的温暖。

21世纪经济报道记者注意到,这是中央经济工作会议连续第二年未单独提到房地产问题,而是将其放在民生领域进行讨论。并且,年中中央政治局会议提到的“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,并未出现在本次中央经济会议公报中。

“稳地价、稳房价、稳预期。”

这是因为,不同地方有不同的实际情况。有的地方外来人口流入压力大,市场供需关系紧张,楼市蠢蠢欲动,就要“压一压”,防止被一些投资投机需求“带节奏”,别让趋势起来了,炒房团又死灰复燃。

2020 年中国经济这么干

3丨央行刘国强:加快完善债券违约处置机制 推动市场出清