撤站进行时!全国ETC客户达1922344万超额完成发行目标

交通运输部发文,全国ETC客户达19223.44万,超额完成发行目标。

12月12日至12月18日各地取消高速公路省界收费站重点工作进展情况,一起来看下。

8.基础信息录入验证。30个省份(含西藏)共有533个项目需录入,累计录入并确认251个,占比为47.09%。其中,广西完成率达到100%。

其中,内蒙古和黑龙江连续26周未完成任务,广西连续16周未完成任务,吉林连续12周未完成任务,天津和宁夏连续11周未完成任务,上海连续4周未完成任务。

启动仪式上,京津冀三地文旅部门共同签署发布了《京津冀促进冬季文旅发展区域合作联合倡议书》。未来,京津冀将积极推动三地冬季文旅合作,最大限度发挥京津冀一体化的良好作用,共创三地冬季文旅市场蓝图。

6.预约服务(绿通车)验证。29个联网省份共有435个功能需验证,累计通过386个,占比为88.74%。其中,甘肃通过率达到100%。

今冬,延庆区冰雪欢乐季内容丰富、精彩纷呈,包含冰雪欢乐季启动仪式、世园灯会暨文化庙会、龙庆峡冰灯艺术节和民宿红火过大年4个品牌活动,冰雪推介会、冰雪嘉年华、冰灯艺术节、冰雪灯会庙会、冰雪过大年和冰雪赛事6大板块,共计60项休闲体验活动。玉渡山、云瀑沟景区的冰雪世界,世界葡萄博览园、夏都公园冰雪嘉年华点燃小朋友及家人嬉冰雪盼奥运的热情;以“冬奥绽放,璀璨世园”为主题的非遗自贡彩灯,占地7万平方米,是目前延庆区占地面积最大、展演品种最多的彩灯展;千年绝技——长城打铁花、永宁新春灯庙会、龙庆峡冰灯艺术节以及元宵花卉展演等一系列活动点燃冬季夜空,点亮2020中国年;万科石京龙滑雪场、八达岭滑雪场、梦起源滑冰馆等冰雪运动场所,以及新年登高健身大会、海陀冰雪徒步大会、京津冀冰钓联谊赛等冰雪体育赛事,引爆延庆冰雪运动的激情。

港铁公司车务营运总管黄琨暐先生就指,大学站的部分乘客信息系统受到破坏,有讯号线需要重铺,部分出入闸机也未能正常使用,港铁会安排流动手提装置协助市民出入。

本报讯(记者李瑶)延庆第三十四届冰雪欢乐季昨天在万科石京龙滑雪场启动,从12月中旬到2020年2月底,延庆区将推出60项冰雪休闲体验活动,其中在2020年元旦,世园会园区将上演非遗自贡彩灯展,占地7万平方米,将是延庆区占地面积最大、展演品种最多的彩灯展。

全国高速公路省界收费站正线改造总计划为487个。截至12月18日,已全部完工。其中,本周完工33个,占总计划的6.78%。

近年来,在“一带一路”建设与蒙古国“草原之路”计划的共同促进下,中蒙两国在能源、经济领域的合作持续深化。(完)

02省界收费站正线改造情况

(三)高速公路客车ETC使用率情况。

1.CPC卡测试。29个联网省份已全部完成。

3.客户服务验证。30个省份(含西藏)共有1200个功能需验证,已全部通过。

(二)并网接入网络安全检测。共有5888个区域/路段中心、收费站和ETC门架需进行网络安全检测。截至12月18日,已全部完成。

5.通行介质验证。30个省份(含西藏)共有1050个功能需验证,已全部通过。

4.稽核业务验证。30个省份(含西藏)共有11310个功能需验证,累计通过1081个,占比为9.56%。

有16个联网收费省份完成了新增发行任务。其中,按照本籍车累计进度排名,前3名的省份是:江西(128.08%)、广东(114.94%)和江苏(113.02%)。

2.混合车道软件测试。29个联网省份已全部完成。

(四)ETC门架系统及收费站系统(关键设备)测试。

1.全网费率验证。29个联网省份共有493个功能需验证。目前27个省份已经全部通过。通过率未达到100%的省份是:北京(94.12%)和广东(76.47%)。

同时,石光长城、大隐于世等延庆区内70余家精品民宿推出了“民宿红火过大年”活动,游客在这里不仅可以亲自动手剪窗花、写春联,感受中国传统习俗的魅力,还可以体验葫芦烙画、草编等非遗手工的文化传承;火盆锅豆腐宴、石烹乡宴等30多种乡村美食桌宴,也可品味“舌尖上的延庆”。

(一)ETC门架运行监测。共有23976个ETC门架接入运行监测。截至12月18日,累计完成23974个,占比为99.99%。28个联网省份已全部完成,仅天津还未完成(剩2个门架)。

29个联网收费省份中,北京、辽宁、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、广东、重庆、贵州和云南等12个省份,截至12月11日都已完成发行任务。按照本籍车本周超发量排名,前3名的省份是:广东(44.61万)、江苏(37.75万)和浙江(35.96万)。

(一)周发行进展情况。

另外,有电梯几乎被完全破坏,强调公司要以安全为上,修复至安全正常运作才会重开,有需要的乘客可以使用斜道。

他又指,会确保21日开通顺畅及安全,至于未来要视乎情况再作评估,以调整服务等。

其余17个联网收费省份中,有10个省份完成了周发行任务:包括陕西(33.05倍)、山东(26.77倍)、青海(9.1倍)、湖南(6.18倍)、新疆(2.35倍)、河南(2.18倍)、山西(2.16倍)、河北(2.02倍)、甘肃(1.46倍)和四川(1.16倍);有7个省份未完成周发行任务:包括宁夏(0.4倍)、吉林(0.45倍)、黑龙江(0.53倍)、天津(0.58倍)、广西(0.61倍)、内蒙古(0.76倍)和上海(0.83倍)。

李家润表示,大学站早前受到严重破坏,维修的工作艰巨,感谢工程人员马不停蹄的工作。港铁明白市民的需要,过去的时间尽力做好维修工作,最高峰时有约200位工程人员日以继夜进行维修,站内部分基本设施,包括广播系统等已经维修好,21日可以使用。他续说,维修目前仍未完成,预料维修费用高。

2.全国高速公路出口客车ETC平均使用率为71.21%,环比上升了1.77个百分点。29个联网省份中,福建和江苏均达到80%以上。

7.预约服务(集装箱)验证。13个省份提出业务需求,共有39个功能需验证,已全部通过。

港铁公司副车务总监李家润表示,大学站21日仅能维持基本的服务,部分出入口重开,由于D出入口受到破坏严重,预料仍需要几个月时间抢修,强调现在是以“能开多少开多少”的宗旨去服务乘客,呼吁乘客多加忍耐,而有关人士亦停止破坏行为。

(二)累计发行进展情况。

2.结算业务验证。30个省份(含西藏)共有1338个功能需验证,累计通过890个,占比为66.52%。

1.全国高速公路入口客车ETC平均使用率为71.3%,环比上升了1.31个百分点。29个联网省份中,仅福建省达到80%以上。

(三)业务功能验证测试。

官方称,内蒙古口岸邻近的蒙古国地区,地下资源丰富。内蒙古额布都格口岸与蒙古国白音胡舒口岸隔河相望,距离蒙古国境内塔木察格油田仅140公里。