台风“巴蓬”携冷空气扰元旦福建平潭赴台航线停航

中新社福州12月25日电 (记者 龙敏)25日11时,今年第29号台风“巴蓬”中心距离福建省东山县南偏东方向约1400公里,近中心最大风力13级(40米/秒)。据福建省气象台预计,“巴蓬”将以每小时20-25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,将于25日夜间到26日凌晨移入南海东部海域,并将于29日前后在南海中部海域逐渐减弱消失。

福建省防汛办25日组织气象、海洋、水利、应急等部门会商研判台风发展动态和近期天气形势时指出,因台风“巴蓬”位置偏南,对福建只有间接影响。12月26日、30日,两股冷空气将先后影响福建。受台风外围和冷空气影响,预计28-30日,福建中南部有一次明显降水过程。

澳大利亚冲浪选手诺亚曾担任海南冲浪队助教,这是他首次在中国参加世界冲浪联盟短板冲浪赛事。他认为万宁是他的福地,将尽自己最大努力奋力一搏,提升排名。

“很高兴地看到,在一些高水平的冲浪比赛中,越来越多中国选手参与其中,并表现得很好。”世界冲浪联盟亚太区总经理史蒂夫说,万宁有得天独厚的优越海浪,非常适合冲浪运动,经过连续举办国际冲浪赛事,让国外冲浪者都知道在万宁可以“冲好浪”。

不过齐达内拒绝对此进行解释,他表示:“比赛已经过去了,就这样了。他已经上场了,我们看看下场比赛怎么样。对瓦伦西亚的比赛我们会看到发生什么。今天我没让他休息,现在也不是解释究竟是怎么回事的时候。我对比赛获胜感到满意,现在需要好好休息,从明天起考虑接下去的一场比赛。”

虽然台风“巴蓬”与冷空气扰元旦,但也将给福建带来久违的降雨,进一步缓解旱情。今年8月以来,福建全省气温偏高,降雨较常年同期偏少,部分地区出现气象干旱。气象专家指出,对持续干旱的福建而言,台风“巴蓬”所致的风雨将是一场“及时雨”。(完)

国家体育总局水上运动管理中心运动一部副部长张敏表示,自2016年8月冲浪被列入2020年东京奥运会正式比赛项目后,冲浪运动开始在中国普及,越来越多的人开始关注和喜爱这项运动。此次赛事是历届万宁国际冲浪赛中,外籍及中国参赛运动员水平最高的一届。

约维奇本场比赛表现不佳,齐达内表示:“我没感觉他迷失了。他踢了一场好比赛,但他上场时间确实有点少,球员要有好状态就必须多上场。他必须继续像现在这么努力,因为问题是我的,不是他的。必须要努力,在获得上场机会时做出反应。他对比赛满意,要看看能不能获得更多上场时间,球队需要他,这是事实。”

对于接下去客场对瓦伦西亚和巴萨的比赛,齐达内表示:“我没有担心,我们可以以好的状态迎接接下去的3场比赛,现在我们必须要休息,享受这场胜利。”

由于元旦佳节将至,福建省防汛办还提醒,沿海地区和海洋、海事等部门要密切关注冷空气影响,注意防范冬季海上大风对航运、滨海旅游和近海养殖等行业的影响。

赛事期间,主办方还将举办沙滩嘉年华和公益教学活动,并围绕赛事专门推出2条观赛精品旅游线路,推动“冲浪+旅游”新业态新产品,以推广万宁冲浪之城城市形象。(完)

万宁市委常委、宣传部部长杨志斌在开幕式致辞中表示,本届赛事是万宁活力旅游与体育文化的重要展示窗口,该市将和赛事组委会一道,让万宁国际冲浪赛成为推动国际冲浪文化交流和冲浪产业发展的重要纽带,成为扩大开放、提升水平、增进友谊、促进交流的一张“金色名片”。

冰舞冠军:高瑀浠/关世骐

对于欧冠中可能遇到的对手,齐达内表示:“我们什么也不能做,只能看看会抽到什么对手。”

女单甲组冠军夏小雨 王博 摄

谈到比赛本身,齐达内表示:“我们配得上胜利。皇马机会不多,但很有效率。他们一开始表现也不错,但下半场我们表现更好,我认为获胜是公平的。”

徐州站共有来自全国24个代表单位的112名运动员,报名参加男单、女单、冰舞、队列滑等4个项目、8个组别的比赛。最终,来自黑龙江的Young Dream获得队列滑冠军,来自吉林的高瑀浠/关世骐获得冰舞冠军,韩文宝、夏小雨分获男女单甲组冠军,任毅涵、王芓乔分获男女单乙组冠军,张瑞洋、周子珺分获男女单丙组冠军。

福建海峡高速客滚航运有限公司披露,为确保船舶航行安全和保护旅客生命财产安全,2019年12月27日“海峡号”第19288次平潭往返台北航班停航。

21岁的万宁小伙黄云翁数月前加入国家奥林匹克冲浪集训队。“作为本土‘浪人’,我更了解日月湾的浪,有利于比赛。”黄云翁说,此次比赛高手如云,希望从中找到自身差距和不足,加强训练不断进步。

当两人被要求点评舞伴时,两人的回答颇为可爱。关世骐答道:“我舞伴就是性子有点急,其他都挺到位!”高瑀浠的回答更是令人捧腹,“我舞伴就是太帅了,就这一个缺点!”

牵手练习冰舞不到一年的时间,来自吉林的高瑀浠/关世骐便取得了明显的进步,并在本站比赛中获得冰舞冠军。对于本次比赛的表现,关世骐表示:“滑行速度和用刃比上次有进步,但还是不够,表情也不够到位,还需要在训练中继续努力。”

伤愈的贝尔本场比赛没获得1分钟上场时间,齐达内也拒绝做出解释:“必须要做3次换人,我选择了别的球员,仅此而已。”

这是徐州首次承办全国性花滑赛事,对徐州冰上事业发展具有重要意义,受到了徐州市体育局的高度重视。徐州市体育局局长陈钢接受采访时表示:“早在8月份的青岛站花滑俱乐部联赛,以及10月份的山西少年赛,徐州市体育局及徐州奥体中心就已派专人前去学习。在赛事准备期间,徐州方面与中国花样滑冰协会、梅珑体育积极沟通,听取各方安排意见,全力保障赛事顺利进行。徐州奥体作为淮海经济区内唯一一家拥有1800㎡国际标准冰场的场馆,又是南北节点城市,有能力也有义务承担起推广发展花样滑冰运动的重任。同时中国花样滑冰协会公开招标全国赛事承办地,也是给了我们一次宝贵的机会,最终选择我们成为本次比赛的承办单位,更是对徐州冰上事业的认可和鼓舞。通过本次比赛我们累积了宝贵的办赛经验,未来希望有更多的花滑赛事落户徐州。”

谈到从单人转到冰舞的变化,女伴高瑀浠感受颇多,“冰舞让我感觉很温暖,滑单人的时候是没办法感受到那种来自舞伴的关爱的。比如我有时候滑不起来了,我舞伴就会说加油啊妮妮,我就觉得特别温暖!我性子比较急,希望以后可以把性格改一改,多像我舞伴学习。”

男单甲组冠军韩文宝 王博 摄

齐达内称赞了维尼修斯等球员:“我们为他、为罗德里戈、为莫德里奇感到高兴,必须坚持下去,因为我们处在不错的状态中,必须沿着这条路走下去。”

选手比赛中。骆云飞 摄

男单少年丙组冠军:张瑞洋(完)